当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  图片新闻

市民族宗教局全体干部参加市统战系统 “四史”学习教育活动

发布日期:2020-05-20

514日下午,市委统战部理论学习中心组(扩大)学习会在本市国歌展示馆举行,并邀请上海马克思主义研究会专家委员会副主任、上海市十九大精神宣讲团成员周锦尉作《中国式经济体制形成发展70年理论实践思考》辅导报告。

市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉参加现场学习,市民族宗教局局长花蓓,市民族宗教局党组成员、一级巡视员王君力,党组成员、副局长杜宇平、王凡、王新华、冉小毅在市民族宗教局分会场,通过视频的方式,和局机关全体干部一起聆听了辅导报告。

这是上海统战系统“四史”学习教育的第一课,市委常委、统战部部长郑钢淼指出,全市统战系统要深刻认识“四史”学习教育的重大意义,这是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神的重大举措,是建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要部署,是筑牢思想根基的有力抓手。作为党的诞生地的共产党员,在常态化疫情防控中,要汲取党的优良传统和作风,培养新时代干事创业的激情,全力推进经济社会发展,在奋力创造新时代上海发展新奇迹中作出应有贡献。

郑钢淼强调,要充分彰显“四史”学习教育的积极作用。统战系统各级党组织和广大党员干部要深刻理解市委的要求和部署,深入开展“四史”学习教育,明辨是非、坚定信仰,总结规律、掌握方法,开阔胸襟、提升格局,增强情怀、强化担当,在铸牢思想根基的基础上不断提升工作能力和水平。要积极推动“四史”学习教育有效开展。全市统战系统各级党组织要加强领导,切实履行主体责任,紧密结合实际,研究制定实施方案,抓好细化落实。各级党组织负责人要先学一步、学深一步,学在前面、走在前列,发挥好头雁效应。各党支部要因地制宜,对学习教育作出具体安排,丰富学习内容,创新学习方法。全体党员要带着问题学习,充实完善知识结构,弥补党史知识的盲点,不断澄清思想上的模糊认识,通过全面系统的学习,增强工作能力,提高工作水平。

新疆驻沪工作组党委书记刘默然带领工作组党员干部通过视频列席参加此次“四史”学习教育。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg