当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  图片新闻

王霄汉调研城市民族和宗教研究中心

发布日期:2020-07-17

7月16日上午,市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉调研市社会主义学院城市民族和宗教研究中心。市社会主义学院党组副书记、常务副院长毛大立,副院长邬万里,研究中心主任蒋连华等参与调研。蒋连华总结了中心前期工作,汇报了研究进展。

王霄汉指出,一年来,研究中心与市委统战部、市民族宗教局联合开展调研课题,编写干部培训课程,举办专题讲座,定期编写《咨讯》,发挥理论研究和宣传培训的优势,为本市民族宗教工作提供了有效智力支持,取得了突出成绩。

王霄汉强调,要贯彻落实好钢淼部长的要求,加强理论与实践融合,深入基层、深入一线,提升研究的针对性,为统战工作、民族宗教工作提供更好的信息服务,更有效的决策参考。一是要坚持全球视野和多元视角,提升研究的前瞻性和系统性;二是要坚持问题导向和目标导向,发现真问题,真解决问题;三是要突出特色,培育优势,切实发挥政界、学界、民族宗教界的积极作用;四是要高筑平台,跨界赋能,依托长三角一体化战略,借助各学科优势,凝心聚力;五是要借力上海,扩大影响,利用上海区位优势和地位优势,切实发挥咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务等的智库功能,打响民族宗教研究领域的上海品牌。

市委统战部民宗处、市民族宗教局办公室相关人员参加调研。

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg