当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  图片新闻

教师节快乐!王霄汉、花蓓赴宗教院校走访慰问

发布日期:2020-09-11

在教师节到来之际,市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉,市民族宗教局局长花蓓分别赴上海各宗教院校看望慰问教师和院校工作人员,向全体教师致以节日祝贺和诚挚问候。市民族宗教局副局长王凡、政法处相关同志参加。

9月7日下午,王霄汉前往上海道教学院慰问。

在听取市道教协会副会长姚树良、上海道教学院副院长王驰就2020年秋季开学情况和疫情防控情况的汇报后,王霄汉充分肯定了上海道教学院的各项工作,特别是疫情防控下的教学工作,并强调指出,一要加强教师队伍的建设,关心好教师的工作学习和生活。二要统筹做好常态化疫情防控和教学工作:做好开学准备工作,加强师生爱国主义教育,上好开学第一课;做好开学过渡期工作;落实开学后常态化疫情防控工作。三要把坚持正确的办学方向真正贯穿到教学和管理的全过程,做好宗教院校建设和管理工作,切实提高办学质量,办出水平,办出特色。

9月7日、8日,花蓓先后前往华东神学院,上海市佛学院慰问,看望了在校的教职员工,并详细了解了疫情防控和开学准备工作情况。华东神学院院长谢炳国,市佛教协会会长、上海市佛学院院长慧明法师就各自院校的开学和疫情防控相关工作进行了汇报。

花蓓非常关心教师们的工作及生活情况,感谢老师们的辛勤付出。她详细询问了学校在办学中的困难和问题,鼓励各宗教院校要不断努力,在新时代、新形势下培养出更多爱国爱教的宗教界人才,希望各宗教院校坚定不移地贯彻宗教院校办学方针,不断提高教学质量,尊重培养规律,办出各自特色,办出上海特点,努力开创宗教院校工作新局面。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg