当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  图片新闻

“学习和奋斗是人生的主笔画” ——王霄汉与市民族宗教局年轻干部交流座谈

发布日期:2020-09-11

为贯彻落实市委关于做好新时代年轻干部工作的总体要求,推进“四史”学习教育走深走实,9月8日下午,市民族宗教局召开年轻干部“四史”学习交流座谈会,市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉出席并讲话,市民族宗教局副局长冉小毅主持会议。

王霄汉对年轻干部展现的精神风貌表示欣慰,要求年轻干部将“四史”学习教育的主旋律和人生的主笔画相结合。

王霄汉指出,“四史”学习教育的主旋律是初心和使命,人生的主笔画应该是学习和奋斗,年轻干部要坚定理想信念,扎扎实实、兢兢业业干好本职,展现青春激昂的风采,用心用情做好民族宗教工作,为中华民族伟大复兴做贡献。

参加座谈会的17名年轻干部结合“四史”学习教育,以如何明辨是非、坚定信仰,总结规律、掌握方法,开阔胸襟、提升格局,增强情怀、强化担当,在铸牢思想根基的基础上不断提升工作能力和水平为主题,从不同角度和切入点进行了交流。

刘振刚

民族宗教工作本质上是群众工作,老一辈领导人亲自做代表人士工作,留下了一段段佳话,我们要坚持和传承这些优良传统,在工作中努力践行。

王伟球

通过“四史”学习感受中国共产党结合时局、克服困难、不断创新、接连取胜的力量,坚定了理想信念,增强了“四个自信”。

石素敏

中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程在于赢得“民心”,宗教工作是求民心的工作,作为民宗干部,要坚定理想信念,提升个人修养。

谢晓伟

通过学“四史”增强了对“两个大局”的深刻理解,提升了对上海四个“变与不变”的辩证思维,强化了守初心担使命的责任担当,要进一步坚定信念、补齐短板、保持奋斗。

孙依婷

学习“四史”,是挖掘前人留给我们的财富,坚定我们的初心与信念,让我们能更自信地面对未来,面对挑战,面对不确定性。

张雨莹

回顾党史,找出组织路线发展的关键词,做到讲政治、锤炼政治品格,勤学习、锤炼专业品格,讲公道、锤炼作风品格。

吴钘莹

要在“四史”学习中汲取智慧和力量,进一步博学善思、厚植情怀、善做善成,传承好精神,守护好成果,继往开来,砥砺前行。

卢大海

要从“四史”学习中深刻认识和理解我们的初心使命是如何在历史中孕育、沉淀、升华,做一名满怀家国情怀的热血青年。

丁梦婕

历史、现实、未来是相通的,只有正确认识历史,才能更好的开创未来。要以功成不必在我、功成必定有我之势,传递好历史的接力棒。

毕旗凯

从历史学习中进一步坚定“四个自信”,坚定马克思主义唯物史观,做好民族宗教工作要以史为鉴、踏实做事、绵绵用力、久久为功。

巴特尔

以“四史”学习为契机,不断增强理论和业务学习,加强对工作、生活的思考,提升格局,寻找差距,坚持奋斗,以钉钉子精神做好本职。

李友

学习“四史”有助于我们厘清历史脉络、认清历史事实、坚守使命初心。做好宗教工作要坚定理想信念,持之以恒、勇担使命。

徐薇薇

在学好历史中不断汲取前进的勇气和力量,提高政治站位。在复杂的国际国内形势背景下,要切实增强工作的责任感和使命感。

赵鑫

作为一名党员,要怀揣爱国之心,胸怀大我,要学以修身,提升自我。做好新形势下的宣传工作,要加强正面引导和预警防范能力。

郭雨彤

学习“四史”的过程就是更清晰的认识信仰和坚定信仰的过程,以信仰“铸魂”,具体到行动上,就是要保持一种态度,以态度“建家”。

刘红青

“四史”学习教育促进了党建与业务的深度融合,我们“四史”学习教育追求的是内化于心,外化于行,达成形式与内容的高度统一。

常征

要从“衡量原因”和“塑造个人”的角度学“四史”,通过学习把握历史规律、培养历史思维、指导实践、开阔思路。


640.webp (1).jpg