当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  图片新闻

王霄汉调研长宁区民族宗教工作

发布日期:2020-09-23

日前,市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉赴长宁区调研民族宗教工作,长宁区委常委、统战部部长陈志奇,区委统战部副部长、区民宗办主任庄自胜陪同调研。

王霄汉一行来到福源禅寺,检查宗教活动场所恢复开放后常态化疫情防控情况,对宗教界进一步践行“爱国爱教,两个责任”,落实爱国卫生运动以及“厉行节约、反对浪费”等工作进行指导。

在华恩爱心志愿服务社,王霄汉一行深入了解了“绣娘公益”项目,对服务社发挥资源优势与云南结对脱贫的做法给予肯定,并勉励服务社继续发挥桥梁纽带作用,做民族文化的弘扬者,民族团结的促进者,民族地区脱贫致富的推动者。

实地调研后,王霄汉听取了长宁区民族宗教工作汇报,并提出三点意见:一是要抓住“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,充分发挥长宁楼宇经济、园区经济优势,在民族团结进步创建“进楼宇”“进园区”上育亮点、创特色。二是要坚持宗教工作“导”的理念,加强对宗教界人士的教育引导,推动宗教界发挥积极作用。三是要坚持依法管理民族宗教事务,夯实基层基础工作,确保民族宗教领域和谐稳定。

市民族宗教局民族一处、佛道教工作处、办公室相关同志参加。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg