当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  图片新闻

市民族宗教局召开第三届进博会相关工作部署会

发布日期:2020-10-28

10月23日,市民族宗教局召开第三届进博会服务保障工作部署会。市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉出席会议并讲话,会议由市民族宗教局局长花蓓主持,一级巡视员王君力、副局长冉小毅就重点任务进行了部署,副局长杜宇平、王凡出席会议。

王霄汉指出,在当前国际形势复杂多变、全世界疫情依然十分严峻的形势下,我国如期举办第三届进博会,履行全球化承诺,再一次表明我国进一步推进高水平对外开放,推动全球化的决心不会变,意义特殊、责任重大。作为服务保障成员单位之一,要提高政治站位,按照习近平总书记关于进博会“越办越好”的指示精神、市委市政府的决策部署,全力以赴做好相关筹备工作。

他强调,一要认真落实“越办越好”的使命要求,迎大检、赴大考。充分认清本届进博会的标志性意义,充分认清 “四个升级”的目标任务,自觉增强责任感、使命感、紧迫感。二要认真落实“实而又实”的工作作风,攻重点、克难点。做好线上线下、场内场外两个统筹,做好国家会展中心区域清真饮食与信教人士合理宗教需求的优质服务保障,扎实做好社会面民族宗教领域的常态化疫情防控工作,时刻绷紧安全稳定这根弦,加强排查和监管,确保民宗领域的安全稳定。三要认真落实“善作善成”的工作要求,补短板、强弱项。对标任务清单,一项一项抓落实补短板。关键时刻要体现机制效能,全力推进“三级网络两级责任制”的落实。积极引导民族宗教界人士自觉服从服务进博会各项要求。四要认真落实“一盘棋”的大局意识,明要求,勇担当。要加强组织领导,成立临时党支部,让党组织成为服务进口博览会的前沿阵地,让每个党员都成为奉献进口博览会的一面旗帜。各级、各部门要加强协作,密切配合,形成工作合力。工作标准要精益求精,主动破除小胜即满的思想,高质量完成进博会各项服务保障任务。

花蓓主持会议时指出,举办进博会是党中央交给上海的重要政治任务,本届进博会提出“展会升级、服务升级、形象升级、成果升级”目标,进一步展现上海开放、包容、创新的城市品格。她强调,要以人人有责的使命担当,以更饱满的热情、更昂扬的斗志,服务奉献进博会。一是要进一步压实责任。认真对照《第三届中国国际进口博览会城市服务保障总任务书》,《上海市民族宗教局第三届中国国际进口博览会服务保障工作方案》要求,明确工作职责,细化各项措施,抓紧抓实抓细疫情防控和各项筹备工作。二是要抓住工作重点。以更高标准、更精准举措,提供优质服务。检查重点场所,消除安全隐患,守牢安全底线。三是要展示良好形象。第三届进博会筹备工作已进入临战状态,全市民宗系统各单位、各部门的工作状态都要与之相适应,坚定信心,铆足劲头,全力以赴,高质量完成最后阶段各项准备工作,为确保办好安全、精彩、富有成效的第三届进博会,贡献上海民族宗教界应有的力量。

市委统战部民宗处,各区民宗办,市民族宗教局业务处室相关负责同志参加。


640.webp (7).jpg