当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  图片新闻

本市民族宗教系统推进内地民族班铸牢中华民族共同体意识教育经验交流会在嘉定区召开

发布日期:2020-10-28

1026日,上海市民宗系统推进内地民族班铸牢中华民族共同体意识教育经验交流现场会在上海市行政管理学校(珠峰中学)举行。

市民族宗教局局长花蓓出席会议并讲话。花蓓指出,办好内地民族班是党和政府交给上海的光荣任务,责任重大,使命光荣。本市民宗系统要主动对接教育部门,指导各学校做好民族团结进步教育工作,搭建多渠道、多形式的平台,创新载体,引导学生铸牢中华民族共同体意识。

她强调,此次会议既是进一步推动各民宗部门加强对内地民族班民族团结进步教育工作的指导和保障,也希望以此次会议为契机,以内地民族班民族团结进步工作为样板,贯彻落实铸牢中华民族共同体意识这一新时代民族工作的主线。我们要主动作为,积极行动,扎实做好中小学铸牢中华民族共同体意识的教育工作,为推进新时代民族团结进步事业,实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大的贡献!

会上,嘉定区民宗办、青浦区民宗办、徐汇区教育局、上海市金山中学、上海市行政管理学校(珠峰中学)就如何进一步做好民族班工作做了交流发言。

会上,嘉定区民宗办、上海戏剧学院戏曲学院和上海市行政管理学校(珠峰中学)共同签署了合作共建协议。下一步,将共同开展推动京剧、昆曲等传统剧目进校园活动,推进板鞋竞速等民族传统体育项目基地建设项目,探索多渠道、多媒介开展铸牢中华民族共同体意识教育模式。

市委统战部、市教委、市民族宗教局相关处室,各区民宗办及部分区教育局、部分内地民族班所在学校负责同志参加会议。

 

640.webp (15).jpg