当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  图片新闻

汲取奋进力量,增强使命担当——市民族宗教局深入学习贯彻习近平总书记浦东开发开放30周年重要讲话精神

发布日期:2020-12-16


为深入学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,12月11日,市民族宗教局党组成员、一级巡视员王君力,党组成员、副局长杜宇平、王新华与局机关党员干部集体参观了“在国家战略的引领下——浦东开发开放30周年主题展”。浦东新区区委常委、统战部部长金梅和浦东新区民宗办党员干部共同参加了活动。

本次参观活动作为市民族宗教局“四史”学习教育的重要一环,也是学习宣传贯彻十九届五中全会精神、习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神以及十一届市委十次全会精神的具体活动之一。市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉强调,市民族宗教局要把学习宣传贯彻好习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神作为当前首要政治任务。

浦东开发开放从筚路蓝缕到世界标杆,30年沧桑巨变浓缩在一个展览里,让所有人深受教育,倍感鼓舞。在多媒体短片中快速回望浦东“拔节生长”的成长史;在“数读浦东”板块中50多项“全国第一”集中展现了浦东的大胆试、大胆闯、自主改,每一项都让浦东离世界更近;在浦东“六大硬核产业”板块的“梦幻浮球”演绎中感受科技与创新的魅力;烂泥渡路的今昔对比,见证一座现代化新城的日新月异……每一处场景都吸引参观党员们驻足良久,深入了解这段不平凡的奋斗史。

大家纷纷表示,通过此次参观活动对“社会主义是干出来的,改革开放是奋斗出来的”有了更加深刻地认识,要坚决把习近平总书记重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好,汲取奋进力量,增强使命担当,围绕中心,服务大局,扎实推进民族宗教工作,为奋力创造新时代上海发展新奇迹贡献力量。

近日,市民族宗教局通过召开学习传达会、党组专题学习会、局党组理论学习中心组学习(扩大)会等,及时学习传达习近平总书记重要讲话和市委全会精神,掀起了民族宗教系统的学习热潮。

系统青年理论学习会围绕习近平总书记重要讲话精神开展骑行党课暨“思享汇”学习交流活动,并前往中华艺术宫参观《风从东方来——浦东开发开放30周年艺术展》。

举办系统党务干部培训班,把学习习近平总书记重要讲话精神作为培训重点内容。系统各党支部也积极开展交流学习,深化思想认识。

通过系列学习活动推动全局党员干部学出使命、学出责任、学出干劲,切实把习近平总书记重要讲话精神落实到民族宗教系统的日常工作中,推动今年任务顺利完成,明年工作顺利起步,不断加强政治机关建设,为全市发展大局发挥民族宗教系统的积极作用。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg