当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  图片新闻

花蓓调研崇明区宗教活动场所疫情防控工作

发布日期:2021-01-29

近日,市民族宗教局局长花蓓赴崇明区广福寺、崇主堂、寒山寺调研宗教活动场所疫情防控工作。崇明区副区长王菁,崇明区委统战部副部长、区民族宗教办主任徐钢等陪同调研。

在实地调研后,花蓓对崇明区依托宗教事务管理信息化平台,加强宗教活动场所人流实时动态管理的做法予以了肯定。她强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,高度重视、守土尽责,毫不松懈抓好春节期间宗教活动场所疫情防控工作,切实维护宗教领域和谐稳定。

花蓓指出,要充分认清当前疫情形势,落实好相关工作要求。要加强精细化管理,落实好告知预约、健康筛查、分时限流等防疫措施,场所进出口安排专人引导,场所内完善标牌指引,确保场所受控、有序开放。春节临近,各宗教活动场所要切实提高安全意识、明确安全责任,加强安全隐患排查,严格落实消防安全、施工安全各项措施,提高对消防安全事故和处理突发性事件的能力,确保度过一个喜庆吉祥的新年。各单位要树牢底线思维,压紧压实“四方责任”,织密织牢疫情防控网络,发挥好爱国宗教团体作用,抓细抓实防疫措施,确保宗教领域和谐稳定。同时,希望崇明区要以世界级生态岛建设和花博会举办为契机,进一步优化宗教活动场所生态环境, 深入推进文明和谐寺观教堂创建工作,为广大信众提供文明、清净、安全的宗教活动环境。

市民族宗教局办公室相关负责同志等参加调研。

花蓓检查广福寺春节期间疫情防控工作-检查台账等.jpg

花蓓检查寒山寺春节期间疫情防控工作.jpg

宗教事务管理信息化平台-寒山寺人流量显示屏.jpg