当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  图片新闻

王霄汉调研青浦区宗教活动场所疫情防控工作

发布日期:2021-01-29

1月27日上午,市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉一行赴青浦区颐浩禅寺、报国寺调研宗教活动场所疫情防控工作。青浦区委常委、统战部部长王凌宇,区民宗办主任汤宏波参加调研。

实地调研后,王霄汉对青浦区民宗办利用明察暗访、联合检查等方式多次对宗教场所疫情防控措施落实情况开展检查的做法和宗教场所开展的实名登记、现场测温、全程口罩佩戴、人员限流、绿码查验等防疫措施的落实情况表示充分肯定。

王霄汉表示,必须深入贯彻落实中央和市委的精神,始终保持高度警醒警觉,毫不放松抓好疫情防控工作,及时调整优化精准防控措施。春节将近,宗教活动场所要尽可能减少人员聚集,要结合场所实际完善相关疫情防控举措。要严格按照相关工作要求暂停举办宗教活动场所集体宗教活动和各类聚集性活动,暂停开放各教临时活动点,进一步细化落实,确保节日期间宗教领域安全有序。

王凌宇指出,宗教场所的疫情防控工作丝毫不能放松,一方面要严格贯彻落实相关工作要求,另一方面要加强与属地街镇对接,共同做好场所疫情防控工作。

青浦区民宗办汇报了近期疫情防控工作的开展情况。

市民族宗教局办公室、佛道教工作处负责同志,青浦区民宗办相关同志等参加调研。

11.jpg

44.jpg

33.jpg

55.jpg