当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  图片新闻

市民族宗教系统召开党史学习教育动员部署会

发布日期:2021-03-24

3月22日,市民族宗教局召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,动员和组织全市民族宗教系统以高度的政治自觉投入到党史学习教育中。市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉作动员讲话,市民族宗教局局长花蓓主持,局党组成员、一级巡视员王君力传达中央、市委和市委统战部关于党史学习教育的工作部署和要求,局党组成员、副局长王新华作工作部署,局党组成员、副局长杜宇平、王凡、冉小毅出席。

动员 1.png

会议指出,要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,深入学悟百年党史所承载的矢志不渝的初心使命,增强接续奋斗开创未来的政治自觉;深入学悟百年党史所揭示的守正不移的道路自信,增强坚定信仰坚守信念的政治自觉;深入学悟百年党史所蕴含的驰而不息的革命精神,增强自我革命永葆生机的政治自觉;深入学悟百年党史所昭示的民族复兴的光明前景,增强昂扬精神汇聚力量的政治自觉。

会议强调,要抓实抓细党史学习教育重点任务,深刻把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,推动党员干部和民族宗教界人士学党史、悟思想、办实事、开新局;深刻把握开展党史学习教育的重点,深刻领悟思想伟力、历史规律、初心宗旨、历史经验、伟大精神和团结统一,学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出为民情怀、学出斗争本领、学出优良作风;深刻把握工作推进要求,在实施步骤上坚持全流程管理,在载体运用上坚持全方位推进,在推进方法上突出全员参训,在政治引领上坚持全领域覆盖。

会议要求,要激发比学赶超干事创业的澎湃激情,在为群众办实事中强化主人翁意识,在找差距转作风中历练思想境界,在练就过硬本领中不断追求卓越,在聚焦中心大局中狠抓工作落实,推动民族宗教事业高质量发展。要加强组织领导,压实主体责任,加强督导检查,营造宣传氛围,确保学习教育取得实效。

会议强调,要加强政治引领,围绕“爱党爱国,同向同行”主题庆祝建党百年,推进党史学习教育进团体、进场所、进院校,激励民族宗教界人士从党的百年非凡历程汲取力量,体悟人民的力量,汲取奋进的力量,引导民族宗教界树立正确的历史观、党史观,巩固同心同德、团结奋斗的思想基础。

动员2.jpg

市民族宗教团体、社会组织和宗教院校负责人,局机关、事业单位全体党员、干部,基层党支部全体党员参加会议。