当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  图片新闻

王霄汉调研打浦桥街道民族团结进步创建工作

发布日期:2021-03-26

3月24日下午,市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉赴黄浦区打浦桥街道调研民族团结进步创建工作。市民族宗教局副局长杜宇平,黄浦区委常委、区委统战部部长沈权,市民族宗教局民族一处,黄浦区民宗办,打浦桥街道相关负责同志陪同调研。

打浦桥1.jpg

王霄汉对打浦桥街道在民族工作中的特色做法和取得的成绩给予充分肯定。王霄汉指出,希望黄浦区继续紧扣共同团结奋斗、共同繁荣发展这个主题和铸牢中华民族共同体意识这条主线,把民族工作着力点和落脚点放在社区,“三位一体”营造嵌入式社会结构和社区环境,引领各族群众共建美好家园、共创美好未来,不断探索创新超大型城市中心城区民族工作可复制、可推广的新机制、新方法。

结合进一步做好城市民族工作,沈权表示,要在“差异化”中寻找“统一性”,把基层民族工作融合在党建、统建工作中,在帮助民族地区实现乡村振兴等方面贡献力量。

座谈会上,打浦桥街道、黄浦区民宗办围绕铸牢中华民族共同体意识,汇报了民族团结进步创建和社区民族工作开展情况及下一步工作打算。

打浦桥2.jpg

王霄汉调研了民族团结进步走廊、民族工作成果展板、民族团结教育展厅及民族文化创作室等,并与工作室创作人员及民族文化活动团队进行了交流互动。