当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  图片新闻

市民族宗教局举办第二期民族宗教理论政策讲座

发布日期:2021-04-02

3月29日下午,市委统战部、市民族宗教局、市社会主义学院联合举办第二期上海市民族宗教理论政策讲座——初心大讲堂。

讲座1.jpg

本次讲座以“佛教基本知识与中国化历程”为主题,邀请了华东师范大学社会学系系主任、宗教与社会研究中心主任李向平教授主讲。市民族宗教局局长花蓓,市社会主义学院党组副书记、常务副院长毛大立,市民族宗教局一级巡视员王君力,副局长王凡、冉小毅出席。市社会主义学院副院长邬万里主持。

李向平从佛教基本知识、佛教中国化历程和佛教中国化发展新战略三个方面对佛教中国化问题进行了阐述。

讲座2.jpg

大家纷纷表示,推动宗教界坚持我国宗教中国化方向是新时代宗教工作的重要任务,上海民宗干部要在推动宗教界践行“爱国爱教、两个责任”上面有更大作为,更好地发挥宗教在我国社会发展进步中的积极作用,推动国家治理体系和治理能力现代化。

全市统战、民宗系统干部60余人聆听了讲座。