当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  图片新闻

本市召开2021年上海市少数民族传统体育示范基地联席会议

发布日期:2021-11-17

11月12日,市民族宗教局、市体育局召开2021年上海市少数民族传统体育示范基地联席会议,市民族宗教局副局长杜宇平出席会议并讲话。

Me1.JPG

杜宇平指出,各相关单位要认真学习领会中央民族工作会议精神,进一步明确铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的“纲”,正确把握共同性和差异性的关系、中华民族共同体意识和各民族意识的关系、中华文化和各民族文化的关系、物质和精神的关系,充分认识到做好民族体育工作的重要性。上海是少数民族散居地区,要在城市民族工作中充分发挥民族体育的独特功能和作用,推动铸牢中华民族共同体意识宣传教育进社区、进学校、进园区,维护本市平等团结互助和谐的民族关系。

会议强调,希望各少数民族传统体育示范基地未雨绸缪,做好第十二届全国少数民族传统体育运动会的备战工作,民族工作部门要与体育工作部门加强联系沟通,积极主动、靠前服务,各方通力协作,争取更好成绩。

上海体育学院、上海第二工业大学、华东师范大学、上海武术院、上海市回民中学、黄浦区体育事业发展指导中心、申慧城体育发展有限公司等示范基地,本市各相关区民族宗教部门、闵行区消防救援支队等单位就开展民族体育工作,进一步做好基地的发展、备战第十二届全国少数民族传统体育运动会等工作进行了交流。

市民族宗教局民族二处、市体育局群众体育处相关同志出席会议。