当前位置 | 首页  >  上海民族  >  民族教育

上海市共康中学

发布日期:2014-03-18

上海市共康中学是一所藏族学生为主,藏汉合校的寄宿制民族初级中学。学校设施先进完善,环境优雅整洁。学校秉持“以父母之心办教育,以父母之心做教师“的办学精神,坚持以爱国主义教育为核心,扎扎实实开展素质教育,努力打造“现代、灵动、开放、和谐”的校园。

学校现有22个教学班,其中上海班学生190人,全部来自共康小学;西藏班学507名来自于西藏七个地区,是目前国内规模最大的内地西藏班(校)之一。学校现有教职工91人,其中专任教师71人,全部达到本科学历,接受研究生课程班培训的教师10人,高级老师9人, 6位教师曾赴英国、加拿大进修学习。

多年来,学校以“团结、奋进、求实、创新”的校训规范师生的工作和学习,培养了一批又一批拥护中国共产党、维护民族团结、和谐发展、各具特色的初中毕业生。在全国统一考试中,藏族学生不断取得好成绩,一大批学生进入各地省一级示范性高中继续深造,共康中学的学生深受各类学校欢迎。上海班生源虽少,但学校成立了上海班工作领导小组,由校长担任组长,推动教育教学各项工作稳妥开展,上海班部分学生在各类活动竞赛中也取得了好成绩。

2007年以来,学校先后获得全国民族团结进步模范集体,全国教育援藏先进集体,全国民族中学教育协会示范校,上海市文明单位,上海市教育系统先进集体,上海市中小学民族教育工作先进集体,上海市行为规范示范校、上海市安全文明校园,上海市未成年人保护工作先进单位,闸北区文明单位,闸北区青少年学生暑期工作先进集体等光荣称号。建校十余年来,共有20余名教职工分别荣获全国优秀教师、上海市和西藏自治区优秀教师、上海市劳动模范、上海市十佳班主任、上海市“三八”红旗手、上海市“金爱心奖”、市、区园丁奖等荣誉称号,7名教师被评为全国内地西藏班骨干教师。

地址:上海市长临路248

邮编:200443

电话:021-56408800 56419810

image
image