当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

金山区领导赴宗教活动场所开展安全检查

发布日期:2021-04-30

日前,金山区委常委、统战部部长张恂,副区长吴瑞弟分别赴性觉寺、金山清真寺、东林寺等宗教活动场所开展安全检查。


金山1.jpeg


进山.jpg


在性觉寺、金山清真寺,张恂仔细检查场所安全设备,询问安全预案措施,并听取近期场所安全工作汇报。张恂表示,各宗教活动场所要不断压实消防责任,针对消防管理制度、应急预案、危房排摸、建设工程排摸、微型消防站布局等方面做好排查,进一步做好对消防隐患问题的整改,强化消防安全举措,坚决防范和遏制各类安全事故发生。


金山3.jpg


在东林寺,吴瑞弟指出,各场所要牢固树立“人民至上,生命至上”理念,进一步加强对消防设施配备的检查,提升教职人员安全责任意识和安全风险防控能力,细化场所内部环节管理和制度落实,确保场所安全稳定。

据悉,4月25日起,金山区民宗办会同各街镇(工业区)对区内33个宗教活动场所开展了消防安全检查工作,要求各场所按照消防安全专项整治行动工作方案具体要求及时进行风险隐患排查及整改,确保消防安全各项工作严格落实。