当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

市民族宗教局党组组织第四次中心组学习,集中学习习近平《论中国共产党历史》

发布日期:2021-04-30

4月28日,市民族宗教局党组理论学习中心组2021年第四次学习(扩大)会召开,集体收看中共党史和文献研究院副院长黄一兵关于习近平《论中国共产党历史》导读的讲座视频。会议由市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉主持,局党组成员王君力、杜宇平、王凡、王新华出席会议,王凡、王新华交流了学习体会。


党史1.jpg


会议指出,要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,深入学习贯彻李强书记在市委党的建设工作领导小组会议暨市委党史学习教育领导小组会议上的讲话精神,按照市委和市委统战部有关党史学习教育的各项安排部署,着力做实、搞活党史学习教育,切实转化为推进新时代我市民族宗教工作的实际成效。

会议要求,要在坚定党的信仰上下功夫,从中国共产党历史这部理想信念的远征史中补足精神之“钙”。要在深悟党的理论上下功夫,在党史学习教育中进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义与实践要求。要在加强党的修养上下功夫,从党的不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史、政治锻造史、践行初心使命史中锤炼党性修养,并将提升党性修养当作人生的永恒课题。要在继承党的传统上下功夫,传承红色基因、发扬光荣传统,将学习转化为新时代民族宗教工作的积极探索和生动实践。


党史2.jpg


局机关副处级以上党员干部,直属事业单位负责人参加会议。