当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

青浦、吴江、嘉善三地佛教界庆祝建党百年书画篆刻作品展举行

发布日期:2021-06-02



5月25日,“百年同追梦、奋进长三角”——青浦、吴江、嘉善三地佛教界庆祝建党百年书画篆刻作品展在龙庄讲寺拉开帷幕。


青浦1.jpg


此次活动由青浦区委统战部、吴江区委统战部、嘉善县委统战部主办,嘉善县干窑镇人民政府、嘉善县无尽藏文化研究会、青浦区佛教协会、吴江区佛教协会、嘉善县佛教协会协办,青浦区报国寺、吴江区泗洲禅寺、嘉善县龙庄讲寺承办。


青浦2.jpg


展陈的100幅作品来自青吴嘉三地佛教界,紧紧围绕“百年同追梦 奋进长三角”这一主题,或记录在中国共产党领导下新中国翻天覆地的历史巨变,或描绘新中国成立以来经济社会发展取得的辉煌成就,或展示佛教事业发展的丰硕成果,或讴歌人民群众追求幸福生活努力奋斗的精神风貌。

展览时间从5月25日起至6月15日,之后依次在吴江区泗洲禅寺、青浦区报国寺进行巡展。