当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

【2021•宣传月】2021年闵行区民族宗教法制宣传学习月活动正式启动

发布日期:2021-06-04



6月1日下午,以“初心百年恰风华,法治凝心铸共识”为主题的闵行区民族宗教法制宣传学习月活动(以下简称法宣月)在上海玻璃宫艺术书局正式启动。上海市民族和宗教事务局副局长杜宇平、闵行区委常委、统战部部长李红珍出席启动仪式。


领导合影.jpg


新虹街道积极推进民族团结进园区楼宇,在上海玻璃宫艺术书局设立“民族团结读书角”,通过“小书本”打开民族团结的“大视野”,通过读书让各族群众了解民族历史,传承民族文化,更重要的是通过读书交流,提升大家对中华民族一家亲的认同和宣传,铸牢中华民族共同体意识。


杜宇平副局长揭牌.jpg

杜宇平为“民族团结读书角”揭牌


李红珍在致辞中表示,在中国共产党百年华诞来临之际,开展党史学习和法制宣传学习活动,对于引导广大少数民族同胞、宗教界人士和社会各界,学党史、悟思想,学法制、明事理,具有十分重要的意义。希望大家继续坚持以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,以“坚持我国宗教中国化方向”为主题,依法管理民族宗教事务,为推动闵行高质量发展凝心聚力。


李红珍部长致辞.jpg

李红珍致辞


市民族宗教局政法处处长邱海军,闵行区委统战部副部长、区民宗办主任张苏华,新虹街道党工委书记曲峥向民族宗教界代表人士赠送《中国共产党统一战线工作条例》。


向民族宗教界代表人士赠送条例.jpg


各族群众和宗教界代表用一台“诵、唱、舞”为主要方式的文艺表演表达了爱党爱国、民族团结的美好情怀。用漫画的方式讲述宗教事务条例。


节目.jpg

节目 (4).jpg

节目 (3).jpg

节目 (2).jpg


闵行区各街镇、莘庄工业区统战工作分管领导、统战干部,民族团结进步教育基地代表以及民族宗教界代表人士150余人参加活动。


漫画展板.JPG


启动仪式后,分布在各镇、街道、工业区的14个分会场,将充分发挥各自社区的特点,运用新媒体和街面宣传、设立咨询服务点、召开座谈学习会等多种形式,在闵行区全方位地宣传党的民族宗教政策和法律法规,推动普法工作深入开展。