当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

天主教上海教区喜添新铎

发布日期:2021-06-09

天主教1.jpg


6月5日上午,天主教上海教区在徐家汇天主教堂举行晋铎仪式,祝圣四位执事为司铎。中国天主教“一会一团”常务副主席、海门教区沈斌主教受邀主礼,上海教区全体神父参与弥撒共祭。新晋神父的家属亲友和教区全体修士、修女,市天主教爱国会、市天主教教务委员会、市天主教知识分子联谊会的负责人以及部分教友代表出席了弥撒。


天主教2.jpg


在各方的认真筹备和支持下,祝圣典礼秩序井然,气氛神圣而温馨。教区按照教会礼仪要求及遵守属地疫情防控相关规定,确保防控工作落实到位。市、区相关部门至现场观礼并致贺。


天主教3.jpg


4日上午,沈斌主教在徐家汇天主堂辅楼作“坚持天主教中国化方向,做好新时期教务工作”主题讲座,当天下午在徐家汇天主堂举行晋升执事仪式,祝圣五位修士为执事。