当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

闵行区民族联“民族团结铸共识,爱党爱国共奋进” 系列活动正式启动

发布日期:2021-06-09



点火炬启动仪式-2.jpg

6月4日下午,闵行区民族联以“民族团结铸共识,爱党爱国共奋进”为主题的庆祝中国共产党成立100周年系列活动启动仪式在闵行体育公园隆重开幕。闵行区委统战部副部长、区民宗办主任张苏华出席并致词,区民族联相关负责人出席活动。

张苏华对区民族联紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识工作主线,团结带领全区各族同胞,为服务经济社会发展,开创民族团结进步事业做出的贡献表示肯定。他希望,区民族联继续团结带领少数民族群众学党史、促团结、凝共识、开新局,以昂扬姿态助力闵行经济社会高质量发展。


区民族联会长马志刚为“最美志愿者”颁奖.jpg

袁佩琴副主任为“抗疫模范奖”个人颁奖.jpg

张苏华副部长为“最佳公益奖”个人颁奖.jpg

为荣获2020年闵行区少数民族优秀志愿者颁奖


闵行区民族联班子成员,各街镇统战干部、民族联分会成员,少数民族代表等100余人参加活动。

一直以来,闵行区民族联紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识为主线,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,充分发挥联系少数民族群众的桥梁纽带和助手作用,积极参与民族团结进步创建活动和社区民族工作,宣传贯彻党的民族政策,加强少数民族的服务管理,维护少数民族的合法权益,为闵行的经济社会发展和和谐稳定做出了积极的贡献。

本次活动闵行区民族联整体谋划、整合资源、有效调动基层分会积极性、有力凝聚各族群众的共识。系列活动按寻足迹、展风采、踏征程、铸共识、访党史、忆峥嵘等6个系列开展,是区民族联庆祝中国共产党成立100周年,宣传、扩大民族宗教“法宣月”效果的具体体现;是向市民宣传党史知识、民族团结进步知识,推动新时代民族工作创新发展的重要举措;也是铸牢中华民族共同体意识的题中之义,对提升民族联更好凝心聚力、服务大局、营造和谐氛围的高度、广度和深度有着积极推动作用。