当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

闵行区民族宗教界代表人士在区统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会上发言

发布日期:2021-07-19

7月8日上午,闵行区召开统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会。闵行区委副书记、组织部部长王观宝出席会议并讲话,区委常委、统战部部长李红珍主持座谈会。

闵行.jpg

王观宝指出,要站稳政治立场、把准政治方向,继往开来始终坚持与党同心同德同向同行。要切实增强坚持中国共产党的领导、走中国特色社会主义道路的政治自觉性和政治坚定性,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代统一战线的政治方向和使命任务。要凝聚人心力量,服务发展大局,不断彰显新时代统一战线法宝作用。要围绕闵行打造虹桥国际开放枢纽的核心功能承载区等中心大局,充分调动统一战线力量,为推动“十四五”发展提供人才、智力、资源支持。要强化使命担当,认真履职尽责,持续推进统一战线事业发展壮大。全区统一战线要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持以《中国共产党统一战线工作条例》为基本遵循,在区委的领导下,在大统战工作格局中不断推动各领域工作创新发展。

闵行区民族联会长马志刚、区天主教爱国会主任许玉英代表民族宗教界人士在会上交流发言。

马志刚表示,区民族联将以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,在维护民族团结和社会稳定上聚力,在发挥少数民族群众积极作用上聚力,在围绕中心、服务大局中聚力,围绕区经济社会发展大局团结和凝聚各族群众,激发各族群众的积极性和主动性,充分发挥党和政府的桥梁纽带和助手作用。

许玉英表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,提出坚持我国宗教中国化方向。闵行区宗教界人士将始终牢记和践行爱国爱教的初心使命,践行“两个责任”,始终坚持宗教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,与党同心,与党同行,一起勇担实现中华民族伟大复兴的重任,为建设社会主义现代化强国而共同努力奋斗,为闵行建设创新开放、生态人文的现代化主城区再立新功。