当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

【消防安全专项整治行动】闵行区开展宗教活动场所消防安全培训演练

发布日期:2021-07-21

7月19日,闵行区民宗办联合区消防救援支队对宗教活动场所开展消防安全培训和演练。

在培训会上,闵行区七宝消防中队结合近年来发生的多起火灾案例,针对宗教场所的消防重点,就日常管理、检查维护、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急、消防器材的正确使用方法进行讲解。


闵行.jpg


在实操演练阶段,学员们在消防官兵的指导下体验了防护服、防毒面具、灭火器、消火栓等常用消防器材的使用和维护,并重点学习了微型消防站中新添置的安全斧、发光绳等消防器材的使用方法,并与消防官兵进行了交流互动。


2.jpg

4.jpg

5.jpg


通过本次培训和演练,大家进一步强化了消防安全意识,提高了自防自救能力,更重要的是学习了处置火灾突发事件、组织信众迅速安全疏散的应变能力和方法。

闵行区各教共65名教职人员及各场所安全员参加了培训和演练。