当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

闵行区启动宗教活动场所法人登记工作

发布日期:2021-07-21

7月15日上午,闵行区民宗办召开闵行区宗教活动场所法人登记试点工作推进会,针对区宗教场所推进法人登记工作中遇到的问题、困惑等进行专题培训和解答。


闵行.jpg


市民族宗教局政法处相关同志参加会议并与各宗教场所负责人进行了交流。

会上,宁国禅寺作为全市首家完成法人登记工作的宗教活动场所介绍了该寺在推进、完成法人登记工作中的经验与体会。注册会计师事务所、区民政局社团登记中心、闵行区试点宗教活动场所等单位交流了工作情况。

闵行区民宗办有关同志、闵行区各宗教团体秘书长、试点场所负责人、试点场所联系人以及华漕镇、浦江镇、吴泾镇、江川路街道等有关街镇、村居统战干部参加了会议。

据悉,闵行区佛协、区道协、区基督教两会分别推荐长寿禅寺、诸翟关帝庙、闵行福音堂作为闵行区法人登记工作试点宗教活动场所。