当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

徐汇区民族联组织召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习会

发布日期:2021-07-21

7月16日上午,徐汇区民族联组织召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题学习会,徐汇区委常委、统战部部长姜勇出席并讲话。会议由徐汇区委统战部副部长、区民宗办主任罗晔主持。


徐汇.jpg


会议指出,要深刻学习把握中国共产党铸就百年辉煌历程、伟大建党精神的丰富内涵、以史为鉴开创未来的根本遵循、加强中华儿女大团结的重要要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

会议要求,一是进一步加强学习。深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,秉持“共同团结奋斗、共同发展繁荣”主题,在促进民族团结方面把工作做细做实,把各族群众紧密团结在党和政府周围。二是扎实推动工作创新。坚持守正创新,在13个社区民族联分会全覆盖、荣获4A级社会组织荣誉的基础上,继续探索创新,做好城市民族工作。三是加强青年人才的培养。大力挖掘培养优秀青年代表,积极培育新一代民族工作力量,不断提升工作水平,为徐汇城市民族工作提供新的实践经验。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,随全国少数民族参观团赴京参加系列庆典活动的两位全国民族团结进步模范个人,徐汇区民族联会长雍丽和耶里夏丽实业有限公司董事长杨剑交流了体会。

与会同志纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合徐汇区的工作实际开展形式多样的民族团结活动,做好民族优秀文化的传承,增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,不断推动各领域工作创新发展。

徐汇区民族联副会长、顾问参加学习。