当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

普陀区、闵行区、金山区积极开展防汛防台工作

发布日期:2021-07-28

当前,防汛防台进入关键时期,为有效防范各类事故发生,本市民宗系统各单位,积极迎战台风“烟花”,开展防汛防台工作,切实落实安全工作主体责任和属地责任。


普  陀

7月26日上午,普陀区委常委、统战部部长魏静赴真如寺检查防汛防台工作。

0d09835537176ef5cadbe59b7f5bf20.jpg

7a51199c29d8610d588c27b68d463c1.jpg

魏静查看了寺院情况,详细了解了该寺防台防汛工作落实、隐患排查情况。她指出,要密切留意天气情况,根据市委、市政府工作要求做好台风强降雨及次生灾害的各项应对准备,确保场所内人员及财产安全。根据防汛防台实际和发展变化,做好物资储备和日常管理工作。希望区民宗办加强值班值守,保持信息畅通,指导各宗教活动场所落实安全防范措施。各宗教活动场所要加强安全隐患排查,确保场所的建筑、用电、用火等安全,要及时通过宣传平台将有关情况告知广大信众,引导信众做好自身防护,减少外出。


闵  行

7月26日下午,闵行区委常委、统战部部长李红珍赴闵行区宗教场所检查防汛防台工作。

闵行.jpg

在龙音寺,李红珍看望慰问了奋战在防汛防台一线的教职人员,就全力防御台风“烟花”、消除水患等工作再作部署。她仔细检查了场所的各项防汛设施并指出,台风“烟花”影响还未完全消除,防汛形势依然严峻,不能有丝毫麻痹大意和松懈侥幸。各宗教场所要在灾害隐患巡查排险上下更大功夫,高度重视防范树枝掉落、广告牌掉落、雨水倒灌等风险,同时做好用火、用电的管理,防范次生伤害。

协调街镇安排养护工人及时清理台风造成的树木倾倒、树枝脱落、瓦块掉落等险情3.jpg

协调街镇安排养护工人及时清理台风造成的树木倾倒、树枝脱落、瓦块掉落等险情2.jpg

据悉,闵行区民宗办高度重视此次迎战“烟花”台风的防汛防台工作,在“烟花”未到之时就指导闵行区各宗教团体走访巡查宗教场所,并决定暂停开放闵行所有宗教活动场所。同时,派出多个检查小组及时开展安全巡查,协调街镇应对险情,并督促场所将值班值守和防台防汛防涝工作落到实处。


金  山

7月23日起,金山区各宗教活动场所在区民宗办及属地街镇的指导下,加强对排水设施、建筑物、施工工地等的检查,尤其加强对悬挂物的安全检查,该加固的加固,该拆除的拆除,并细化人员疏散、紧急避险、应急处置等预案措施,确保人员财产安全。

场所自查 (3).jpg

场所自查 (4).jpg

场所自查 (5).jpg

街镇检查 (2).jpg

自“烟花”相关信息发布以来,金山区民宗办及时关注天气状况,多次通过电话、微信群等方式提出防台工作提示,及时下发《关于加强防汛救灾、疫情防控工作的通知》,指导各镇、街道、工业区统战部门加强对辖区内宗教活动场所安全工作的指导、监管、巡查,要求属地相关职能部门督促各场所落实责任,落实措施,确保安全。《通知》要求各宗教团体、各场所按照属地政府职能部门要求落实防汛防台防疫措施,密切关注天气预警信息,加强对信教群众防汛防台知识的宣传,引导信众加强自我防护,避免造成意外伤害。