当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

上海佛教界向河南灾区捐款

发布日期:2021-07-28

连日来,河南省多地发生特大暴雨,给当地人民群众的生命财产造成极大破坏,生产生活受到严重影响。在慧明会长倡议下,经上海市佛教协会领导班子研究,决定向河南灾区捐赠人民币300万元,用于帮助受灾地区抗灾自救。

佛教.jpg

受慧明会长委托,7月24日下午,市佛教协会常务副会长张国铭、副会长定慧法师等代表市佛教协会向上海市红十字会转交了这笔善款。市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮代表市红十字会接收捐款,并向市佛教协会颁发捐赠证书和证章。

据悉,河南灾情发生后,不少佛教团体(基金会)和场所自发组织捐款捐物奉献爱心。其中龙华古寺、园明讲堂向上海市慈善基金会捐助351.8万元驰援河南。宁国禅寺募集善款37万元,将通过上海市慈善基金会徐汇区分会,用于河南地区防汛救灾工作,帮助灾区人民早日渡过难关、重建家园,以实际行动积极践行“爱国爱教,两个责任”。