当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

上海道教界向河南灾区捐款

发布日期:2021-07-28

近日,河南郑州、新乡、鹤壁等地区出现极端强降雨,引发洪涝特别重大灾害,给当地造成巨大人员及经济损失。灾情牵动着上海道教界全体道众的心。

道教.jpg

7月23日上午,上海市道教协会向河南灾区捐赠善款仪式在上海城隍庙举行。市道教协会会长吉宏忠道长,黄浦区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江,市慈善基金会副理事长周珊珊等参加仪式。

仪式上,吉宏忠道长代表上海市道教协会向河南灾区捐赠100万元善款,这笔款项将专项用于援助当地受灾民众。市慈善基金会接受捐赠并向市道协颁发荣誉奖牌。

上海城隍庙、上海白云观也各向河南灾区捐赠善款100万元、30万元。

上海道教界将积极践行社会责任,为灾区民众提供更多帮助,把道教公益慈善的温暖及时传递给灾区人民,并祈愿逝者安息,生者安泰,祝福灾区早日得到重建。