当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

嘉定区民族宗教界代表人士在区统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会上发言

发布日期:2021-07-28

7月23日下午,嘉定区召开统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会。嘉定区委书记陆方舟出席会议并讲话,嘉定区委常委、统战部部长陆祖芳主持会议,区人大常委会副主任宗斌、副区长王浩、区政协副主席朱健民出席会议。

嘉定1.jpg

陆方舟指出,要深刻感悟中国共产党在百年奋斗中形成的精神谱系,进一步筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要深刻认识统一战线的重要法宝作用,着力发挥联系广泛优势,围绕事关全区发展的重大课题和人民群众关心的热点、难点问题,深入调研、建言献策,使这一法宝在新时期不断展现新活力。要在坚决扛起奋进新时代、奋斗新征程的使命责任中,深刻把握新形势下做好统一战线工作的实践要求。着力促进大团结、大联合,坚持一致性和多样性统一,努力画出最大同心圆。坚持守正创新,做好政治交接,不断加强统一战线自身建设。

嘉定区民族联会长、区老干部局三级调研员邓苏加,区佛教协会会长、万佛寺负责人慧禅法师代表民族宗教界人士在会上交流发言。

嘉定2.jpg

邓苏加表示,区民族联将认真贯彻市委区委的统一部署,继续发挥好桥梁纽带作用,积极宣传党的民族政策,更好地维护民族团结、社会稳定。以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,在铸牢中华民族共同体意识上着力,在维护民族团结和社会稳定上聚力,在推动民族团结进步创建上发力。把学习成效转化为实际行动,与党同心同行,书写新时代民族团结进步新篇章。

嘉定3.jpg

慧禅法师表示,作为新时代的佛教界人士,既要秉承庄严国土、利乐有情的精神弘法利生,更要贯彻党的宗教工作基本方针,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路,团结带领广大佛教群众,积极弘扬中华民族优秀文化,讲好中国宗教故事。嘉定区佛教界会将始终坚持党的领导,高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化方向,听党话、跟党走,为推动城市进步、区域发展、社会和谐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。