当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

黄浦区召开民族宗教半年度工作会议

发布日期:2021-07-28

7月22日下午,黄浦区民宗办召开2021年上半年度民族宗教团体、宗教场所工作总结交流会。黄浦区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江出席会议并讲话。

黄浦.jpg

会议对上半年度民族宗教工作情况作了总结,对黄浦区民族宗教界积极参与黄浦经济社会和谐稳定发展作出的贡献表示肯定,并对下半年民族宗教领域重点工作提出了要求。

会议要求,一要进一步加强学习,把思想和行动统一到中央和市委讲话精神上来;二要进一步抓好常态化疫情防控,落细落实安全措施,守牢安全稳定的底线;三要进一步加强法治建设,增强法治观念;四要进一步做好民族宗教团体换届工作,按时高质量完成换届任务;五要进一步加强沟通协调,有效推进宗教界难点和重点工作;六要进一步加强民族宗教界队伍建设,围绕中心,服务大局,发挥积极作用。

上海城隍庙庙管会常务副主任刘巧林道长,黄浦区基督教两会主任、沐恩堂堂管会主任姜茜莉牧师代表场所负责人作交流发言。

黄浦区民族宗教团体、场所负责人及区民宗办干部20余人出席了会议。