当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

郑钢淼赴新疆喀什调研对口支援工作

发布日期:2021-07-28

11.jpg

在上海援疆前方指挥部,看望慰问援疆驻疆干部人才


为深入贯彻第三次中央新疆工作座谈会和第八次全国对口支援新疆工作会议精神,落实好市委关于对口支援工作的部署要求,7月22日至23日,市委常委、统战部部长郑钢淼一行赴新疆喀什调研对口支援工作,慰问援疆、驻疆干部人才。新疆维吾尔自治区人大常委会副主任、喀什地委书记李宁平,新疆维吾尔自治区政府副主席孙红梅参加有关调研活动。

调研组一行先后前往巴楚县阿纳库勒乡10村、巴楚镇友谊路社区、喀什第六中学建设工地、喀什地区第二人民医院等,实地调研上海援疆项目进展情况,并走访调研月星家居等上海在疆民营企业。

22.jpg

考察巴楚县阿纳库勒乡10村远程医务室

33.jpg

走访巴楚县阿纳库勒乡10村脱贫户家庭


在上海援疆前方指挥部、巴楚分指挥部,调研组一行看望慰问了援疆、驻疆干部人才。郑钢淼指出,上海援疆工作思路清、作风实、亮点多、成效大,广大援疆、驻疆干部人才坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的治疆方略,积极践行伟大建党精神,按照市委部署要求,不远千山万水、不辞千辛万苦、不畏千难万险,为祖国尽责、为新疆奉献、为人生添彩,充分展现了尽职尽责、无怨无悔的奉献精神和高尚情怀。做好下一步工作,要坚持讲政治,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和第八次全国对口支援新疆工作会议精神,进一步提升政治站位,坚定政治方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持高质量,紧扣铸牢中华民族共同体意识目标,重点围绕民生、治理、产业、就业、文化等重点领域,突出资金、项目、规划、需求等关键环节,充分发挥上海在教育、医疗、文化等方面的优势,坚持前方、后方两条线携手,在促进各民族交往交流交融上发挥更大作用,确保各项援疆任务落地见效。要坚持好作风,持续强化自身建设,坚持不懈抓好党建和安全等重点工作,努力为建设新时代中国特色社会主义新疆作出更大贡献。

44.jpg

考察喀什第六中学建设工地

55.jpg

考察喀什月星上海城


市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉,新疆维吾尔自治区政府副秘书长王磊,上海市政府合作交流办副主任、党组副书记潘晓岗,上海援疆前方指挥部总指挥侯继军,上海市政府驻新疆办事处主任王从春等参加调研活动。

66.jpg

在上海援疆巴楚分指挥部,看望慰问援疆驻疆干部人才

77.jpg

走访喀什地区第二人民医院,看望慰问医疗援疆人才