当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

市民族宗教局举办第五期民族宗教理论政策讲座

发布日期:2021-07-30

根据年度培训计划安排,7月28日下午,上海民族宗教理论政策系列讲座以“支持和引导宗教界坚持我国宗教中国化方向”为主题如期开讲。

11.jpg

在初心大讲堂板块,讲座邀请了上海社会科学院宗教学研究所所长晏可佳研究员主讲。晏所长以“基督宗教基本知识和中国化进程”为主题,从“基督教”和“基督宗教”的概念讲起,为我们详细梳理了基督宗教的发展历史及中国化进程。

在初心微课堂板块,市民族宗教局涉外宗教工作处处长金文围绕涉外宗教管理与大家进行了工作交流和分享。全场讲座既有理论的高度和情感的温度,又有历史的厚度和实践的深度,大家纷纷表示受益匪浅。

22.jpg

坚持宗教中国化方向是一个渐进的历史进程,全体宗教工作者必将遵循稳中求进总基调,把握规律特点,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处,引领宗教中国化进程行稳致远。