当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

教师节来临之际,市民族宗教局赴宗教院校调研疫情防控工作,并看望慰问教师代表

发布日期:2021-09-10

在第三十七个教师节来临之际,市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉,市民族宗教局局长花蓓分别赴上海各宗教院校看望慰问教师职工,向全体教师职工致以节日祝贺和诚挚问候。市民族宗教局副局长冉小毅、宗教院校服务中心相关同志参加。

王.jpg

9月9日上午,王霄汉先后前往上海佛学院和上海道教学院慰问。市佛教协会会长、上海佛学院院长慧明法师,上海佛学院教务长光慧法师,市道教协会副会长姚树良,上海道教学院教务长王驰分别就两所院校秋季开学和疫情防控工作作了汇报。王霄汉充分肯定了两所院校的各项工作,对教师们辛勤的付出表示感谢。王霄汉指出,宗教院校工作事关上海宗教后备人才队伍建设,要坚持正确办学方向,贯彻落实《宗教院校管理办法》,完善办学体制机制,提升院校管理水平;要统筹做好疫情防控和教学工作,稳妥推进新生入学工作,上好新学期开学第一课;要注重宗教教育的核心内容,充分利用各类教育资源,提升人才培养层次。

花.jpg

9月8日上午,花蓓先后前往基督教华东神学院和天主教佘山修院慰问,实地查看了开学期间的疫情防控工作,并向工作在一线的教师们表达了亲切慰问。华东神学院院长谢炳国,佘山修院代院长兰晓鹏分别就各自院校的开学和疫情防控工作进行了汇报。花蓓详细询问了院校在办学中的困难和问题,鼓励院校要不断努力,在新时代充分发挥宗教院校培养爱国宗教后备人才主渠道作用,希望各宗教院校坚定不移地贯彻宗教院校办学方针,落实《宗教院校管理办法》有关规定,不断提高教学质量,努力开创宗教院校工作新局面。