当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

闵行区召开民族团结进步创建工作现场推进会

发布日期:2021-10-13

10月8日,闵行区民宗办组织召开民族团结工作现场推进会。闵行区委统战部副部长、区民宗办主任张苏华参加活动。

闵行1.jpg

会议指出,通过此次互观互学活动,各街镇(莘庄工业区)进一步加强党的领导,提高政治站位,聚焦工作重点,相互学习与交流探索。各单位牢牢把握“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,将其贯穿民族团结进步创建工作始终、贯穿创建工作各领域各环节,始终确保创建工作沿着正确的政治方向前进,不断推进闵行民族工作高质量发展。

会上,新虹街道交流汇报了将民族团结工作融入中心工作,相辅相承、相互促进的经验做法。

会议就近期民族团结和品牌建设工作进行了布置。

与会人员共同观摩了新虹街道民族团结成果展示。

闵行2.jpg

闵行3.jpg

在连接虹桥综合交通枢纽和进博会主会场的地下通道,设立“进博会上的民族文化”大型宣传展位,全面呈现历届进博会“文化公益演出”和“人文交流展示”两大板块中的民族文化内容。将“6+365”永不落幕进博会的理念延伸到各民族文化上。

闵行4.jpg

闵行5.jpg

在商务区文化地标“玻璃宫艺术书局”内设立“民族团结读书角”,作为各民族文化交流的好去处。突出企业主体身份,释放企业自身能量,吸引商务区企业、员工广泛参与、关注民族团结工作。

闵行6.jpg

闵行7.jpg

在新虹民族之家,打造“花满新虹”主题空间,全面展示街道民族团结工作创建情况和成果,使之成为来宾会客厅、社团活动点。