当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

黄浦区举行各族青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动

发布日期:2021-10-13

9月30日早晨,黄浦区各族青少年代表相聚在“上海第一面红旗升起的地方”——永安百货绮云阁,举行“我骄傲,我是民族团结进步小使者”——黄浦区各族青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动。黄浦区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江出席会议并致辞。

黄浦1.jpg

仪式上,市南中学的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗齐步进场,在大家庄严的注目礼下,五星红旗随着国歌冉冉升起,迎风飘扬!

黄浦2.jpg

黄浦3.jpg

市民族宗教局、黄浦区教育局、团区委及区民族联领导向各族青少年颁发纪念证书和“民族团结进步小使者”徽章。

黄浦4.jpg

黄浦5.jpg

活动中,市南中学的学生代表分享了参与主题实践活动的感受,回民小学的“民族五福娃”吟诵祝福童谣《十月一日庆国庆》。大同中学青年教师徐金金向学生们讲述了彝海结盟传佳话的民族党课故事。

黄浦6.jpg

三十余名黄浦区各族青少年学生参加了活动。

接下来,黄浦区将继续推动中华民族共同体意识教育进校园、进教材、进课堂活动,为推进我国新时代民族团结进步事业作出贡献。