当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

市民族宗教局举办第七期民族宗教理论政策讲座

发布日期:2021-10-13

去年金秋时节,第三次中央新疆工作座谈会召开,总书记发表重要讲话,从战略和全局高度,对当前和今后一个时期做好新疆工作作出重大部署。为更好地贯彻落实党中央关于新疆工作的决策部署,9月28日下午,市委统战部、市民族宗教局、市社会主义学院联合举办第七期上海民族宗教理论政策讲座。市民族宗教局副局长杜宇平、王新华,市社会主义学院副院长马俊生、陆琦出席。

讲座.jpg

讲座邀请了上海外国语大学丝路战略研究所所长、教育部伊斯兰合作组织研究中心主任马丽蓉教授主讲。马丽蓉教授长期从事国际关系、国别与区域、中国人文外交及全球丝路学研究等,此次讲座以《西方炒作涉疆议题与中国的应对》为主题,从西方为什么炒作涉疆议题、如何炒作以及中国如何应对等3个方面进行了阐述。

与会学员表示,今日新疆,经济社会全面发展,社会大局持续稳定,各族人民安居乐业,人口发展均衡健康,境外反华势力编造所谓新疆“种族灭绝”的欺世谎言,企图蒙蔽国际社会,误导国际舆论,阻遏中国发展进步的险恶图谋注定不会得逞。从事民族宗教工作的干部,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,高举中华民族大团结旗帜,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,携手并进、奋力前行,共创中华民族更加美好的未来。