当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

松江区举办民族工作专题培训班

发布日期:2021-10-13

为深入学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,扎实推进新松江民族团结进步工作,近日,松江区民族工作专题培训班在金山区开班。

松江1.jpg

培训班邀请了中共金山区委党史研究室副主任刘娥苹、市委统战部四级调研员李迅、浙江省宁波市北仑区民宗局干部王雯为学员授课。全体学员以“作为民族工作者,以怎样的姿态投入新松江建设”为主题开展了交流研讨。

松江2.jpg

松江3.jpg

培训期间,学员们参观了金山卫抗战遗址纪念园、金山红色教育基地初心馆。通过对历史的学习了解,感受到中华儿女深厚的民族精神和家国情怀,在缅怀英烈、铭记历史的同时,进一步坚定了不忘初心、牢记使命的决心。

松江4.jpg

松江区民宗办、重点街镇、区民促会和民族联有关同志共35人参加培训。

培训期间,松江区民宗办与金山区民宗办以“学习贯彻中央民族工作会议精神,扎实推进新时代城市民族工作高质量发展”为主题,共同召开民族工作交流会。金山区委统战部副部长、民宗办主任陆美观等出席会议。

松江5.jpg

会议认为,做好民族工作,必须牢牢抓住“铸牢中华民族共同体意识”这一工作主线,贯彻落实好中央民族工作会议精神,推动全市民族团结进步工作向好发展。民族工作要用力、用心、用情,不仅要做到物质帮扶、物质建设,更要做到精神帮扶、精神建设,要做到学好理论,当好明白人;主动担责,当好责任人;多元融合,当好宣传人;凸显特色,当好种田人,从文化、教育、精神方面推进民族工作高质量发展。

会上,来自两区民族联、民促会的代表们,结合两区的民族分布情况、生活特点和发展情况,交流了在基层工作中遇到的难点问题和探索创新的特色工作方法。

金山区民族联、松江区民族联、松江区民促会会员代表40余人参加。