当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

市民族宗教局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-19

11月16日上午,市民族宗教局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习党的十九届六中全会精神,传达学习市委和市委统战部对学习贯彻全会精神的部署和要求。市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉主持会议并讲话,市民族宗教局局长花蓓,局党组成员、副局长王凡、王新华、冉小毅出席会议,王凡、王新华分享了学习心得、交流了学习体会。

会议指出,十九届六中全会是在重要的历史关头召开的具有重大历史意义的会议,全会决议是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是政治宣言,也是行动指南。市民族宗教系统要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到中央和市委的决策部署要求上来。

会议强调,要坚定落实“两个确立”的政治要求,更自觉地践行“两个维护”;要始终牢记党的初心使命,更加自觉地扛起历史责任;要深刻领悟伟大政党的成功密码,更加自觉地汲取智慧力量;要坚定走好新时代赶考路,更加自觉地做好新时代统战工作特别是民族宗教工作。同时,要结合市委巡视整改工作,以学习全会精神为重点深化党史学习教育、巩固党史学习教育成果,统筹谋划好明年的工作,以奋发有为的精神状态和工作姿态迈进新征程、展现新气象,不断推动上海民族宗教工作高质量发展。

局机关副处级以上党员干部,直属事业单位负责人参会。