当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

虹口区委统战部、区民宗办赴区少数民族联合会调研

发布日期:2021-11-24

11月15日下午,虹口区委常委、统战部部长郑宏赴区少数民族联合会调研。虹口区委统战部副部长、区民宗办主任芦雷参加调研。

虹口.jpg

在听取区民族联工作汇报后,郑宏充分肯定了区民族联在发挥党和政府密切联系少数民族群众中的桥梁纽带作用,并对下一阶段区民族联工作提出了三点希望:一是提高政治意识。民族工作是党的工作,深入学习党的十九届六中全会精神和中央民族工作会议精神,准确把握和全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,用最新理论武装头脑; 二是创新工作实践。围绕铸牢中华民族共同体意识主线,积极探索宣传教育的方法思路。针对城市民族工作特点,按照“走得进、说得上、做得开”的要求,着力在民族工作“进楼宇、进园区”上下功夫;三是加强自身建设。切实做好区民族联换届工作,选优配强班子成员,打造一支讲政治、团结好、有活力、会干事的班子队伍,为区新时代民族工作创新发展提供有力支撑。

虹口区少数民族联合会会长班子成员参加。