当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  所有新闻

市天主教“两会”召开党的十九届六中全会精神学习会

发布日期:2021-11-24

11月16-17日,上海市天主教“两会”召开会议,学习传达党的十九届六中全会精神,并就换届工作听取意见。市民族宗教局一级巡视员王君力出席会议并讲话。

天主教.jpg

与会人员就党的十九届六中全会精神的学习进行了充分的交流。大家一致表示,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,引导广大神长教友更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持独立自主自办和民主办教原则,坚持我国天主教中国化方向,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

会议充分肯定了“两会”近五年来的工作成果,特别是对疫情期间“两会”扎实的工作作风所付出的积极努力给予充分赞许。

王君力指出,希望市天主教“两会”要进一步加强团体自我管理,发挥服务协调作用,引导广大神长教友提高政治站位和大局意识,增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。一要认真总结过去五年的经验教训,并科学规划下一届的工作目标、任务、方向。二要依法依规开展换届筹备工作。三要发扬民主,广泛听取各方意见、建议。四是凝聚共识,充分发挥桥梁纽带作用,把神长教友团结在党和政府周围。