当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  图片新闻

市民族宗教局举办“永远跟党走 奋进新征程”集体政治生日主题活动

发布日期:2021-07-07

6月29日,中共上海市民族宗教局党组举办“永远跟党走 奋进新征程”庆祝中国共产党成立100周年党员集体政治生日主题活动,热情讴歌党的百年光辉历程和丰功伟绩,深情表达对党的无限热爱和美好祝福。市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉,市民族宗教局局长花蓓,局党组成员、副局长杜宇平、王凡、王新华、冉小毅出席。中国银行上海市分行党委书记、行长张守川,分行党委委员、纪委书记张剑光,资深客户经理杨军受邀出席活动。


回顾奋斗历程,再现一个个鲜活的故事

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。活动伊始,大家集体观看了《中国共产党百年述职报告》,共同感受用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年征程。

政治生日1.jpg

政治生日2.jpg

政治生日3.jpg

市民族宗教局一代代党员干部以求真务实、坚忍不拔的意志品格,在革命、建设和改革的伟大实践中作出了贡献。市民族宗教局青年干部自编自导自演了“小品三部曲”,讲述了奋斗历程中的喜悦与感动。第一部“团圆”,再现了民宗干部在除夕之夜舍弃小家团圆,守护大家团圆的故事;第二部“甜蜜”,再现了民宗干部用心、用力、用情做好云南地区对口帮扶工作的故事;第三部“顶岗”,再现了民宗干部在抗疫关键时刻奔赴基层一线奉献的故事。


牢记初心使命,砥砺忧党之心强党之志

政治生日4.jpg

政治生日5.jpg

活动现场隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,将纪念章颁发给了15位截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的老党员。有7位老党员来到了活动的现场,此前,局领导对行动不便、不能前来参加仪式的老党员上门慰问并颁发纪念章。

政治生日6.jpg

政治生日7.jpg

政治生日88.jpg

“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”句句誓言令人动容。在“访谈直播间”环节,原市民族宗教委副主任,在党60年、82岁高龄的方宗伟同志和在党40年、30年、20年的党员代表,以及青年预备党员从宣誓成为一名共产党员说起,共同讲述了“入党为什么、在党做什么、为党留什么”的政治心声,用一个又一个动人的故事诠释着“用生命践行入党誓言,用忠诚书写精彩篇章,用奉献注入人生意义”。访谈最后,系统全体党员干部收到了一份特别的礼物——政治生日纪念卡。

政治生日9.jpg


唱响时代赞歌,隆重上线智慧党建平台

一直以来,市民族宗教局紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”的核心任务,推进“铸魂、固基、塑型、建家”党建四大工程。今年,为进一步提高党建工作质量、提升党建管理效能、激发党员活力,市民族宗教局与中国银行上海市分行合作,打造了个性化、规范化、智能化的系统党建服务平台。 

政治生日10.jpg

活动现场隆重举行了“复兴一号”智慧党建平台上线仪式,中国银行上海市分行党委书记、行长张守川致辞。系统全体党员在仪式中使用“复兴一号”智慧党建平台缴纳了党费,并收获了一张庆祝中国共产党成立100周年的缴费特别凭证。


展望星辰大海,汇聚梦想指引扬帆远航

王霄汉指出,“永远跟党走,奋进新征程”是系统党员干部的时代心声,在新时代民族宗教事业的大舞台上,要始终坚守初心使命、坚定理想信念,书写好用党的奋斗历程鼓舞斗志、用党的光荣传统凝聚力量的奋进篇章;要始终增强政治能力、提高斗争本领,书写好在火热的生活、学习和工作中发扬斗争精神、增强斗争本领的奋进新篇章;要始终厚植为民情怀、强化责任担当,书写好“人民城市人民建,人民城市为人民”的奋进新篇章;要始终坚持守正创新、开拓进取,书写好“人人都是软实力,人人展示软实力”的奋进新篇章。

此次活动在《星辰大海》的歌声中结束。

政治生日11.jpg

市委统战部直属机关党委、驻部纪检监察组相关负责同志,市民族宗教局系统全体党员干部参加。