当前位置 | 首页  >  新闻中心  >  图片新闻

市民族宗教局专题党课:从百年党史看党的民族宗教政策

发布日期:2021-07-14

7月8日,市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉以“从百年党史看党的民族宗教政策”为题,为局机关干部讲专题党课。市民族宗教局局长花蓓,局党组成员、副局长王凡、王新华参加。

DSC_6121.JPG

王霄汉与大家一起回顾了一百年来党的民族宗教工作历程和党的民族宗教政策的演变,重点从平等、自治、发展、交融、法治、培养六个方面梳理了以“铸牢中华民族共同体意识”为主线的民族政策,讲述了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代以“坚持我国宗教中国化方向”为主线的宗教政策。

王霄汉指出,要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要按照必须加强中华儿女大团结的要求,更好发挥统一战线重要法宝作用,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。

DSC_6150.JPG

王霄汉强调,要通过回顾党的民族宗教工作发展历程,进一步加深对党的百年历史的认识,加深对新时代统一战线工作的认识,加深对习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的认识,更加坚定自觉地传承红色基因,始终听党话、永远跟党走,以永不懈怠的精神状态全力推进上海市民族宗教工作高质量发展。