关于认真贯彻落实《上海市清真食品管理条例》的意见    发布时间:2003-09-28

  

    各区县民族宗教办:

  《上海市清真食品管理条例》(以下简称《条例》)正式实施已有一年。为了进一步贯彻落实《条例》, 依法加强管理,积极推动清真食品行业的发展,有效保障清真食品的供应,不断满足少数民族的生活需求,特提出如下的意见。

  一、切实加强党的民族政策和《条例》的宣传

  1、充分认识依法加强清真食品管理工作的重要性。上海常住少数民族人口已达10.39万人,绝大多数有清真饮食习惯。随着我国加入WTO以及对外开放和西部大开发工作的深入发展,境内外来沪的穆斯林日益增多。做好清真食品供应工作,不断满足少数民族的需求,有利于发展社会主义团结互助的民族关系,有利于树立上海国际化大都市的形象和维护社会稳定。当前上海清真食品工作总体情况是好的,清真食品供应能基本满足少数民族的需求。同时也存在管理力度不够,清真食品行业的市场竞争能力较弱等实际问题。这些问题既有在发展市场经济过程中所产生的新问题,也有少数民族散杂居地区普遍存在的问题。全市民族工作部门要充分认识依法加强清真食品管理工作的重要性,要在党委、政府的领导下,切实贯彻落实《条例》,配合有关部门按照“布局合理,总量适度,管理规范,经营自负,政府扶持,确保重点”的原则,把本市的清真食品工作推向前进。

  2、进一步宣传党的民族政策,增强贯彻执行《条例》的力度。要充分利用报刊、广播、电视等新闻媒体,发挥各区县有线电视网络的优势,让更多的市民了解和掌握《条例》,使党的民族政策和《条例》深入到千家万户,运用《条例》,保护少数民族自身合法权益,掌握《条例》,加强对清真食品工作的监督,促进清真食品行业的发展。

  3、提高清真食品供应网点布局的知晓度。市民宗委将主动协调各有关部门,依照《条例》的规定,在主要清真食品基本供应点附近设置指示牌。在商业中心和机场、车站等交通枢纽地区采用多媒体等方式告示全市清真食品网点布局状况。及时提供资料,请地图出版部门在编绘本市交通旅游地图时标明主要清真食品供应点的位置。各区县要印制本行政区域内清真食品供应网络分布图及便民利民服务措施等宣传资料,送到每户少数民族家庭,提高清真食品供应网点布局的知晓度,以方便群众和境内外穆斯林。

  二、确保清真食品基本供应点设置规划落实到位

  按照“突出重点,方便群众,保障供给”的要求,经与市商委等部门研究,全市清真食品基本供应点的总体规划布局已经确定。规划本市中心城区(主要指外环线以内)设置180个清真食品基本供应网点,其中副食品专摊(柜)110个、饮食店50个、食品柜(店、厂)20个。经过努力,要建立起本市以基本供应点为主体,一般供应点为补充,配置合理,管理规范的清真食品供应网络,保障少数民族居民的基本生活需求,树立上海国际大都市的新形象。

  1、要把清真副食品供应作为少数民族的“菜篮子”工程抓紧抓好。2002年3月前,完成现有78个清真副食品基本供应点的改造,达到“标识规范、设施规范、管理规范、服务规范”的要求。2002年底前确保在市中心城区每个街道至少有一个清真副食品供应点,做到110个副食品基本供应点全部设置到位。清真副食品供应工作要依托社区,发挥民族联、市伊协的作用,调动少数民族下岗人员、外来少数民族参与经营的积极性,多体制、多形式的经营清真副食品专摊,切实解决少数民族人数较多或有一定规模的新建住宅小区清真副食供应空白点。清真副食品供应工作是一项长期艰苦工作,各区要结合实际,在抓好规划网点的落实的同时,要围绕专摊设点方便群众,专摊经营提高效益,专摊货源符合清真要求等方面进行调研,年终开展交流总结。

  2、清真饮食供应是清真行业的标志,要把清真饮食供应作为上海清真食品供应的窗口来抓。2002年先抓好20家清真饮食店装修改造,确保每个中心城区至少有1家,且有一定经营特色,形成一定规模的清真饮食店。重点扶持洪长兴等一批有发展前景的大店、名店进行改造,整新店容店貌,改善环境卫生,不断提高食品质量。对回风楼、杨同兴、鸿宾楼等因市政建设,旧区改造等原因被拆或将拆网点,一定要按《条例》规定,坚持同等条件下“拆一还一”、就近、及时、便于经营的原则,妥善安置。对基本供应点的调整一定要征得民族和商业部门的同意。要充分利用现有的优惠政策,三年内完成清真饮食基本供应点的改造、布局。

  3、清真食品业要重点开发适销对路的新产品、新品种,提高产品的质量和档次。2002年要重点支持翠文斋、魁元斋等企业的技术改造项目。对翠文斋食品厂、店动拆迁,要坚持同等条件下的“拆一还一”。同时,对现有的5家清真食品店要进行装修改造。有关部门要结合实际,合理布局,保证外环线内的各区至少要有一个清真食品店(柜)。

  4、郊区要根据少数民族居民居住情况,结合实际需求,安排好清真食品供应网点,解决清真食品供应盲点的问题。

  三、保证清真优惠措施的政策实施

  要配合有关部门按照全市清真食品总体规划和对清真食品基本供应点实施的优惠政策,制定本区县的实施意见,依靠市区二级财政,落实资金。要有计划,有重点地抓好基本供应点装修改造,确保各项计划的有效实施,2002年一季度要对各区县的实施状况进行一次检查。

  各有关部门要充分依靠和发挥上海的市场优势,努力调动清真食品企业和个体工商户等各方面积极性,共同参与市场的竞争,促进清真行业健康发展。

  四、依法加强对清真食品业的管理

  根据《条例》的规定,有关职能部门要各司其职,密切配合,加强对清真食品的管理。市民宗委负责组织和监督《条例》的实施,做好尊重少数民族习俗习惯,保障少数民族合法权益的工作。同时,协同市商业部门做好清真食品的行业规划和生产、经营、管理工作;配合市财政、工商、卫生等行政主管部门实施本《条例》。

    1、严格清真标志牌的管理。要加强对清真行业的日常检查、监督,对符合《条例》规定的清真单位实行挂牌经营。要建立监督员队伍,形成检查监督网络,并协助政府有关部门进行执法检查。对清真食品企业实行清真标志牌的年检制度,年检不合格者在限期内未整改合格的,将取消清真标志牌,并终止优惠政策的享受。

  2、新开办的清真食品供应点,选点要适当,避开与清真禁忌有关的地方。有关部门要严格审查、把关,对申请开设在清真寺附近的汉餐馆原则上不予批准。

  3、对清真供应网点既要维护其正当的经营权益,又要对乱设摊点、违章经营进行整治。对那些易引发事端的非法马路摊点和流动摊点,要结合市容道路环境整治予以取缔。会同各有关部门,对那些未经检验、检疫的、违法经营的注水牛肉和冒牌清真牛羊肉给予严厉打击。

  五、加强清真从业人员和清真监督员的岗位培训

    抓好清真从业人员的《条例》培训,清真食品基本供应点的负责人,必须做到持证上岗。对清真监督员要进行专题培训。

  清真行业的竞争实质上也是人才的竞争,一个企业的成败,经营者往往起决定性的作用。针对清真企业所面临的严峻形势,加大对清真行业的管理和技术人才培训是当务之急。2002年对清真行业的厂长、经理进行培训,学习现代企业管理、市场营销、人力资源开发等方面的内容,提高企业管理者综合素质。组织交流学习,转变观念,开拓视野,努力提高清真行业的经营管理水平,逐步形成清真食品工作的培训机制。

   六、要积极争取领导的重视与支持

  要积极争取各级党委、政府和有关部门的重视与支持,把清真食品工作列入重要议事日程,抓好落实。要向有关领导积极宣传尊重少数民族风俗习惯、贯彻落实《条例》的重要意义。要争取在市和区县建立分管领导负责的清真食品工作联席会议制度,定期分析研究本地区清真供应中的情况,听取各界代表人士的意见,协调有关政策、措施的落实。要依靠市人大、市政协有关部门,充分发挥人大代表和政协委员的作用。

  贯彻落实《条例》,切实保护少数民族合法权益,是一项政治性、政策性很强的工作。我们要在党委、政府的领导下,在人大、政协的监督帮助下,以江泽民同志“七一”重要讲话为指针,认真贯彻“三个代表”的重要思想,以高度的政治责任感和历史使命感,振奋精神,知难而进,开拓进取,认真做好本市的清真食品工作,为上海改革开放和社会主义现代化建设作出努力。

  

   

  上海市民族和宗教事务委员会

  二○○二年三月一日