关于加强宗教系统建设项目管理的若干意见 发布时间:2003-09-28

  近几年来,随着改革开放和城市建设的发展,宗教系统基本建设规模有较大的增长,一些重要寺观教堂得到了恢复,有些进行了迁建、改建、扩建和较大的修缮,体现了党的宗教政策,改善了宗教活动场所的条件,基本满足了信教群众过宗教生活的需要。为更好地方加强宗教系统建设项目的管理工作,根据国务院关于加强工程质量和基本建设管理的指示精神,以及中共中央办办公厅、国务院办公厅批转《关于制止乱建庙宇和露天佛像的意见》,结合本市宗教系统基本建设的实际情况,现提出以下几点意见:

  一、上海市宗教事务局是本市佛教、道教、天主教、基督教基本建设的归口管理部门,上海市民族事务委员会是本市伊斯兰教基本建设的归口管理部门。市宗教事务部门根据城市发展和宗教应当与社会主义社会相适应的原则对全市宗教活动场所建设的规模和合理布局进行统筹安排,对宗教系统基本建设工作负有管理、监督、指导、协调的职责。市和区县有关基本建设管理部门,也应当配合宗教事务部门按照各自的职资共同搞好宗教系统基本建设的管理和服务工作。

  二、参与宗教系统基本建设管理的各个部门和工作人员,要加强学习党的宗教政策以及有关宗教的法律、法规,正确理解我国社会主义时期宗教问题的基本观点和基本政策。在工作中处理好与宗教团体、宗教界人士的关系,防止在宗教系统基本建设工作过程中侵犯宗教界的利益,更不得向宗教界提出不合理要求,坚决制止各种腐败现象和违反宗教政策的行为。

  三、严格执行基本建设项目的报批程序。根据中共中央办公厅、国务院办公厅关于宗教活动场所建设“由县级人民政府审核,报省级人民政府批准”的规定,今后凡涉及宗教活动场所的建设,须由相应的市级宗教团体向市宗教事务部门提出申请。

  系统的建设项目投资总额在1500万元(含1500万元)以下,以及涉及扩大用地在1000平方米(含1000平米)以下的自筹资金项目,由市宗教事务部门直接审批立项;投资;总额在1500万元以上的,以及涉及动拆迁、扩大用地1000平方米以上的项目,由市宗教事务部门转报审计委审批立项。未经批准,任何单位和个人不得擅自新建、改建、扩建、迁建宗教活动场所。地区改造、地区规划中涉及到宗教活动场所的项目,也应事先征询市和所在区县宗教事务部门的意见。

  宗教系统基本建设项目,应按立项(项目建议书),可行性研究报告、建筑方案、初步设计等阶段分别申报。一般程序为:宗教系统的建设项目经项目所在区县宗教事务部门审核同意,由市级宗教团体向市宗教事务部门提出申请,市级宗教事务部门按审批权限审批或向市计委报批。在建设项目经批准立项后,方可向规划部门申请办理建设项目选址意见书,并据以申报可行性研究报告,申请办理建设用地规划许可证、建设用地批准书、建设工程规划许可证等手续。

  四、宗教系统基本建设应切实贯彻国家和本市有关的各项法律、法规、规章和规定,这是搞好宗教系统基本建设工作和维护宗教合法权益的保证。政府各有关部门,在用地规划性质、建设规模大小、具体规划指标、环境要求等各项基本指标确定后,对宗教建筑本身的格局、样式、建筑风格和使用功能等,应当尊重宗教界的意见,兼顾宗教界的合理要求。

  五、基本建设中凡涉及到文物保护单位、优秀近代建筑保护单位和市级以上宗教重点保护单位,在拟进行改建、扩建、大修前,应在向市规划部门申请建设工程规划许可证阶段,同时征询市文管会、市房地部门意见,并须取得市规划部门批准。经批准同意改建、扩建、大修的,必须符合有关保护要求。为了切实保护原有建设的风格、特点、风貌不遭破坏,除把好设计审查关外,还应审查施工单位编制的施工组织设计中有关保护措施。不仅要使建筑物主体、结构和装饰应得到保护,而且还要能附属建筑物的名人书画、题词、有历史价值的装饰件、雕塑和构筑物列入保护范围之内。

  六、宗教系统的建设工程项目应实行招投标制度。设计委托宜采用建筑方案竞选或征集的竞争方式,一般要选择三家(含三家)以上的设计单位进行比选;施工发包宜采用工程实物量的招标方法,一般要有六家(含六家)以上的施工单位参加投标;勘察委托,如投资规模大的项目(工程造价大1500万元以上)也要采用招标的方式,一般要选择三家以上的单位参加投标。各建设单位要建立项目法人责任制,组织好招标工作小组和评级(评选)小组。评标(评选)小组的成员,应由专业技术人员,市、区县宗教事务部门的代表和相关专家参加。

  七、切实保障建设资金。宗教系统各个建设项目必须落实建设资金,按照基本建设的有关规定组织资金到位,不准搞“无米之炊”。在建设资金不能满足需要的情况下,可以来取一次规划,分步实施的办法。允许多元化筹措资金,但公司、企业以及其他非宗教单位不得以投资、贷款、合作等方式参与宗教项目的建设,可以以捐赠和奉献的方式向宗教提供资金和物质帮助,捐赠手续按有关规定办理。宗教活动场所的基本建设项目不论其建设资金来自何处,其产权均属市级宗教团体。非宗教团体或捐赠者不得在宗教建筑的范围内以开店、办厂、办公司为附加条件,不得在完整的宗教建筑范围内主张产权和经营得益权,也不得干预正常的招投标工作。

  八、强化工程质量管理。寺庙教堂是人流集散量较大的公共场所,尤其是宗教节日和举行大型宗教活动时。宗教建筑的工程质量关系到千万人的生命和财产安全。因此,对宗教建筑的总体布局、建筑结构、施工质量、材质检验、消防安全、抗震防灾都应符合国家和本市的有关规定,确保对自然灾害和社会性事件的抗御能力和应变能力。所有的建设项目全部工程和全过程都应实行工程监理。

  九、加强建设项目管理班子的建设。由于宗教建设项目基本上划E经营性项目,一般可以不另行组建项目公司,建设主体单位就是项目法人单位,但应指定专人担任项目法人代表,建立投资责任约束机制,对建设全过程负责,并组织好建设管理班子。建设项目管理班子的人员素质、人数与构成,应按有关规定配备。一般可以采取建设项目管理代理制,实现建设项B高效和优化的管理模式。

  十、加强建设项目的审计工作。宗教系统所有建设项目,一律要实行审计制度。包括事前、事中和事后审计。事前审计主要对投资来源、资金保证和落实。情况进行审查;事中审计主要是对重要资金使用情况实行监督,可以由财务公司或监理公司负责进行;事后审计是当工程完工决算后,由审计事务所进行工程审计。审计单位一般由市主管部门推荐,保证审计的公正。性和严肃性。通过审计加强对工程建设资金运用的监督。

  一九九九年八月

  沪宗发字[1999]206号

  发文单位:上海市计划委员会、上海市建设委员会、上海市民族事务委员会、上海市宗教事务局