普陀区民宗办召开2022年民族宗教界代表人士迎春座谈会 发布时间:2022-01-14

1月11日上午,普陀区民宗办组织召开民族宗教代表人士迎春座谈会。普陀区委常委、统战部部长魏静出席并讲话,普陀区民宗办负责同志出席会议。

普陀.jpg

魏静代表区委及区委统战部向全区民族宗教界人士致以新春的问候和良好的祝愿。对过去一年,大家为区域经济社会发展平稳有序所付出的努力表示衷心的感谢。

会议强调,2022年要继续做好常态化疫情防控各项工作,严格落实市委、市政府及区委相关工作部署,确保民族宗教领域的安全有序。

会议要求,一是加强对宗教场所安全隐患的排查,健全宗教活动安全协调长效管理机制。二是学习、宣传贯彻好党和国家的民族宗教政策和有关法律法规。认真领会中央、市民族工作及全国宗教工作会议精神,进一步理顺职能关系,加强民族、宗教等领域工作的协调配合。三是继续以民族团结为主题,深刻领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,围绕“两个共同”主旋律,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。四是深入贯彻落实全国宗教会议精神,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,提高宗教界自我管理及宗教事务治理法治化水平,为创建上海市“文明和谐寺观教堂”打下坚实基础。五是发挥民族宗教界代表人士作为党和政府的参谋助手及联系少数民族和信教群众的桥梁和纽带作用,为普陀区的发展凝聚磅礴力量,进一步推进普陀区经济社会发展。

会议通报了2021年普陀区民族宗教工作总结和2022年工作计划。普陀区民族联及各宗教场所负责人围绕民族团结进步、发扬爱国爱教优良传统、民族宗教爱心公益活动、落实疫情防控措施等方面进行了深入座谈交流。

普陀区民族宗教界代表人士近40人参加座谈会。