崇明区人大常委会领导调研全区民族宗教工作 发布时间:2024-03-26

  3月19日,崇明区人大常委会副主任王菁一行赴区委统战部调研全区民族宗教工作,区民宗办有关负责人参加座谈。

崇明.jpg

  会上回顾总结2023年工作;重点就加强民族宗教界人士思想引领,民族宗教工作品牌建设,防范化解民族宗教领域风险隐患和提升民族宗教事务治理水平等方面汇报了2024年工作安排。

  调研组肯定了2023年民族宗教工作,并就做好2024年工作提出三点要求。一要加大宣传力度。发挥民族工作阵地在铸牢中华民族共同体意识教育中的重要作用,开展形式多样、易于接受的学习宣传活动,及时总结好的经验、做法在全区面上推广,推动构建铸牢中华民族共同体意识宣传教育常态化机制。二要加大考核力度。牢固树立实干实绩导向,发挥考核“指挥棒”作用,在常态化调研和分析研判的基础上不断完善考核细则,增强考核的针对性,强化考核结果运用,激励民宗干部担当作为。三要加大培训力度。将民宗工作内容纳入党校主体班、村居大讲堂等学习培训中,提高各单位主要领导的思想认识;深入开展民族宗教界人士学习教育,推动民族宗教政策法规入脑入行,引导各族群众以团结奋进的精神状态,积极投身强国建设、民族复兴的崇明实践。